民盟支部召开组织生活会

619日上午,民盟对外经济贸易大学支部组织生活会在行政楼161会议室召开。会议由支部主委乔红主持。

会议的主要内容是:由民盟区委委员窦卫霖传达民盟区委的有关活动及文件精神;由乔红主委传达校党委统战工作方面的有关文件精神,总结本学期支部工作情况,并提出支部下半年工作设想。

围绕上述内容,与会盟员展开了热烈的讨论。大家对校党委对统战工作的重视感到备受鼓舞,对校党委给予民盟工作的支持表示由衷的感谢。盟员们就如何加强民盟思想建设、开展形式多样的活动、专题调研等提出了许多富有建设性的意见。盟员们一致表示,要在作好本职工作的前提下,积极发挥民主党派参政议政的优良传统,以我校的建设和发展为主题,在教学、科研、校园生活等方面积极建言献策,为构建和谐校园贡献力量。

最后乔红主委对会议作了总结,并明确了支部下半年的工作重点:

1、加强思想建设,增强参政意识,提高参政议政能力。

2、作好本职工作,发挥盟员的模范带头作用,树立良好的社会形象。

3、组织多种形式的活动,增强凝聚力。

4、对学校教师、学生关心的热点问题进行调研,为学校的和谐发展作贡献。

5、注重组织发展,吸收品德高尚、年轻有为、高素质的人才加入民盟。

对外经济贸易大学民盟支部
2007-06-21