我校获批三项北京统战理论研究基地招标课题

2016年北京社会主义学院(北京统战理论研究基地)招标课题立项通知于近日下达,经过个人申报、单位推荐、课题答辩、专家评议等环节,共批准招标课题立项23项。我校有3项课题申报获准立项,实现了我校在北京社会主义学院(北京统战理论研究基地)招标课题立项中从无到有的历史性突破,且立项数量在本次课题的所有申报单位中排名第一。具体获准立项名单如下:

立项编号

课题名称

BJSY1604

张  汉

北京高校民主党派基层组织建设机制研究

BJSY1621

史兴松

从归国适应视角探讨高校留学人员统战工作

BJSY1622

谢  静

从青年心理发展角度研究做好在京港澳台学生统战工作方法

今年年初,为贯彻落实中央统战工作会议、第二次全国高校统战工作会议及《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神,进一步做好学校统一战线工作,党委统战部专门设立了学校统一战线研究课题,鼓励广大党外人士和党务工作者围绕学校统一战线理论研究实际和学校改革发展稳定热点、难点问题,深入调查研究。学校统一战线研究课题申报工作中,共收到各类申报20项并立项资助9项。

在前期学校统一战线研究课题立项的基础之上,统战部针对北京社会主义学院(北京统战理论研究基地)的选题范围,有针对性的择优推荐了4项课题参加投标申报,最终成功获得3项课题立项。