对外经济贸易大学侨联小组换届选举大会顺利召开

12月9日上午,我校侨联小组换届大会在行政楼1004会议室召开。第一届侨联小组领导班子及归侨、侨眷代表20余人参加会议,党委统战部部长马健姝出席会议。大会由侨联小组副组长徐云裳主持。

侨联小组组长郑育淼代表第一届侨联小组向大会作工作报告。报告全面回顾了过去几年来,侨联小组在学校党委的正确领导下,在北京市侨联和学校统战部的关心指导下,在凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益等方面所做出的积极努力。侨联小组充分发挥其联系学校归侨侨眷的桥梁纽带作用,为学校建设和发展做出了应有的贡献。随后,侨联小组副组长杨潮光宣读北京市侨联关于同意我校侨联小组换届的批复,并介绍新一届领导班子候选人的基本情况。

大会审议并表决通过《对外经济贸易大学侨联小组换届选举办法》,投票选举产生侨联小组第二届领导班子。朝阳区侨联委员、英语学院副教授康晋当选侨联小组组长;北京市侨联委员、思想政治理论教学科研部教授梁凯音和图书馆直属党支部书记兼副馆长阎静当选侨联小组副组长;国际商学院分团委书记王祎任侨联小组秘书。

新当选的侨联小组组长康晋老师对学校党委的信任和广大归侨、侨眷的支持表示感谢。她说到,新一届侨联小组一定要继承和发扬我校侨联工作的先进经验和优良传统,关心老侨生活、支持新侨工作,开展形式多样的联谊、慰问等活动,充分发挥侨联小组的桥梁纽带作用,为服务学校各项事业的改革和发展做出积极贡献。

马健姝部长代表学校党委向新当选的侨联小组领导班子表示热烈祝贺,对第一届侨联小组三位负责老师长期以来的敬业奉献表示衷心的感谢。她强调,侨联换届工作是我校统战工作的一件大事,新一届侨联小组在今后的工作中,要坚持老侨、新侨工作并重的原则,在做好老侨工作的同时,继续加强新侨工作。统战部也将全力支持侨联小组开展活动,共同开创我校侨联事业的新局面。

据悉,我校侨联小组原隶属经贸部侨联,2000年学校归属教育部后与原经贸部侨联脱离,成立对外经济贸易大学第一届侨联小组,郑育淼任组长,杨潮光、徐云裳任副组长。2007年,曾被北京市侨联评为“北京市侨联工作先进集体”。截至目前,学校侨联小组共有成员40人,其中归侨14人、侨眷26人。