我校党外人士参加“北京高校党外专家教授企业行”活动

4月20日,由北京市委统战部、市委教育工委和市国资委党委联合举办的“北京高校党外专家教授企业行”赴北京奔驰汽车有限公司和北京三元食品股份有限公司学习考察。我校党外知识分子联谊会部分理事与来自北京科技大学、中国政法大学、华北电力大学、首都师范大学、北京建筑大学等院校的三十余名党外专家教授参加活动。

考察组一行首先来到北京奔驰汽车有限公司参观。北京奔驰培训中心负责人首先向大家介绍了培训中心在员工培训方面的基本举措,通过沙盘介绍对公司的整体规划作了进一步说明。随后,考察组跟随讲解参观了目前亚洲最大的单体车间MRA1总装车间及生产线,全面深入地了解了奔驰汽车高端的生产工艺和产品质量。

下午,考察组继续前往北京三元食品股份有限公司参观。在工作人员的带领下,大家先后对企业技术中心、鲜奶和酸奶生产线、包装生产线、全自动储藏仓库、企业文化馆、三元科普体验馆等场所进行了细致考察,全面了解了乳制品从原料采集到最终成品的整体流程,并与企业负责人就食品安全、企业差异化战略等问题进行了广泛深入的交流。

“北京高校党外专家教授企业行”活动旨在进一步加强党外代表人士队伍建设,充分发挥首都国有企业资源优势,推进高校之间、高校与国有企业之间的联系交流和协同发展。