九三学社社员集体观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕式盛况

10月16日上午10时,举国关注、举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂开幕。习近平代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。大会的主题是“高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强,守正创新,踔厉风发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗”。

九三学社对外经济贸易大学支社委员会组织全体社员和入社积极分子利用腾讯会议线上观看二十大开幕式直播,社员们专注、认真地全程聆听了习近平的大会报告,对于报告中的“加快构建新发展格局,着力推动高质量发展”“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”“坚持全面依法治国,推进法治中国建设”“促进世界和平与发展,推动构建人类命运共同体”等部分十分关注。

通过共同观看开幕式,贸大支社社员们深刻感受到党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行宏观展望,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。

九三学社对外经济贸易大学支社委员会计划下一步将组织社员围绕二十大报告,结合社员们的专业领域特长,召开“深入学习二十大报告精神、着力推动高质量发展”主题研讨会,更加深入地学习、领会二十大的精神,在二十大胜利召开的鼓舞下,紧密凝聚在党的周围,踔厉风发,充分发挥民主党派的参政议政职责,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!