学校侨联委员会组织归侨侨眷观看二十大开幕会

党的二十大在全国人民的期盼中于10月16日上午10时胜利召开,对外经济贸易大学侨联委员会积极号召大家收看、学习。周晨萌、阎静、王祎、章暄晗四位老师在校统战部的统一组织下到学校参加“统一战线成员集体收看开幕会”的活动,在线下集体收看并热烈讨论学习了习近平总书记的二十大报告。同时,侨联委员会也组织侨胞居家收看开幕会。老一辈归侨徐云裳、刘星华两位老师已经80多岁高龄了,依然在敬老院认真地收看了二十大的开幕会。吴丹红、赵永升、石小军、李玉霞等老师以线上集体收看的方式学习了二十大会议精神,李玉霞等老师一边收看一边做笔记,详细记录了二十大报告的内容要点。高充彦老师利用课堂授课的机会,将学习二十大精神搬到了课堂,组织了一场别开生面的课堂思政教育。

党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事。习近平总书记所做的二十大报告站在民族复兴和百年变局的制高点,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出一系列新思路、新战略、新举措,是指导我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。

通过形式多元的集中收看、个别收看方式学习二十大报告精神后,大家都深受鼓舞。李玉霞老师认为正是在这种科学和实事求是的理论指导下,我党才可能领导中国人民不断取得新的成就。高充彦老师说这次主题学习的最大感悟就是我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养、摆正好自己的位置,并且要坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志。

作为归侨、侨眷的一份子,当大家听到总书记提到要加强新时期的侨务工作,做好大团结、大统战,“聚天下英才以用之”的时候,更是振奋。大家纷纷表示,一定要坚定不移跟党走,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把个人的奋斗追求融入实现中国梦的时代洪流,与新时代同行,为新目标奋斗,在新征程建功。