朝阳区政协专题调研组来校调研

11月3日下午,朝阳区政协专委会工作三室主任崔少飞,朝阳区政协委员、民革朝阳区委秘书长赵鹏一行来校围绕朝阳区“两区”建设工作开展专题调研。朝阳区政协副主席、副校长王强,朝阳区政协常委、发展规划处处长戚依南等学校党外代表人士参加调研座谈。

朝阳区政协专题调研组首先向学校党外代表人士介绍了民革朝阳区委围绕朝阳区“两区”建设进行调研的开展情况,认真听取学校专家学者对朝阳区“两区”建设调研报告的意见建议。

与会专家普遍认为,朝阳区作为首都高质量发展示范区,国际化程度高,国际商务、金融、文化等服务产业高度活跃,在全市“两区”建设工作中责任重大。朝阳区要紧抓“两区”建设战略机遇,围绕自身发展定位和产业特色吸引高端国际人才、搭建数字贸易平台、对接国际高标准经贸规则、探索制度创新和特色发展路径,积极服务“两区”建设跨越式高质量发展。大家一致表示,将进一步发挥自身专业优势和研究专长,借助政协参政议政平台积极建言献策,在朝阳区“两区”建设中贡献贸大智慧和力量。

朝阳区政协委员、北京颐盛恒商务顾问有限公司董事长李鸿飞,民革朝阳区委第三支部委员、盈科律师事务所高级合伙人葛磊,民革朝阳区委科技专委会副主任、威睿信息技术(中国)有限公司项目经理主管宋春雪,国际经济研究院邓慧慧教授和中国世界贸易组织研究院刘斌研究员等参加座谈。