您目前的位置: 首页» 新闻动态

我校召开2016年统战工作会议

12月23日下午,我校2016年统战工作会议在行政楼222会议室召开。校党委书记蒋庆哲、副书记陈建香出席会议。统战工作领导小组成员,各级人大代表、政协委员,民主党派(统战团体)基层组织负责人,各分党委(党总支、直属党支部)党务秘书等70余人参加会议。会议由党委统战部部长马健姝主持。

会议的主要任务是:深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中央统战工作会议、全国高校统战工作会议和全国高校思想政治工作会议精神,研究学校统战工作面临的新形势新情况新问题,明确当前和今后一个时期学校统战工作的总体思路和目标任务,努力推动学校统战工作取得新进展。

马健姝部长作学校统战工作汇报。她对学校统战工作的基本情况作了简要说明,围绕党委领导与工作机制、党外知识分子工作、党外代表人士队伍建设、民主党派和无党派人士工作、民族宗教工作和港澳台侨工作等六个方面对学校近年来的统战工作进行了系统的回顾和总结。