您目前的位置: 首页» 新闻动态

朝阳区政协副主席张岩一行来校调研交流

 5月16日下午,朝阳区政协党组成员、副主席张岩一行来校围绕朝阳区“建设向世界展示中国高水平开放的窗口”主题开展专题议政调研。校党委副书记兼统战部部长张小锋出席调研座谈,座谈会由朝阳区政协常委、发展规划处处长戚依南主持。

 

 

张小锋副书记首先对张岩副主席一行莅临学校参加国际青年文化节并开展专题议政调研表示欢迎,对朝阳区政协长期以来给予学校工作的大力支持表示感谢。他指出,今年正值对外经济贸易大学开展来华留学教育七十周年,今天举办的第二十届国际青年文化节充分展示了学校热情浓厚的国际交流氛围和多元文明互学互鉴的生动场景。70年来,学校培养了一大批知华友华亲华的国际学生,形成了鲜明的外教多、海归多、来华留学生多、国际校友多的“四多”特点,汇聚了一大批紧密结合国家经济社会发展重大需求、积极服务国家对外开放战略的专家学者,形成了鲜明的办学特色和国际化优势。以本次年度专题协商议政为契机,学校将进一步统筹整合优势资源,与朝阳区携手共进,同向同行,为朝阳区高水平对外开放贡献贸大智慧。

与会专家和外籍师生围绕调研主题进行深入交流。大家普遍认为,朝阳区应立足国际化特色优势,发挥自身在数字经济、跨境电商、国际化人才方面的优势,深化与大湾区及“一带一路”沿线国家和地区联动发展,优化外资营商环境,提升外籍人士工作生活便利,吸引更多外资和国际人才落户朝阳,助力朝阳区高水平对外开放。大家一致表示,将进一步发挥自身专业优势和研究专长,围绕朝阳区高水平对外开放积极建言献策,为朝阳区经济社会高质量发展做出更大贡献。

张岩副主席对我校成功举办来华留学教育七十周年暨第二十届国际青年文化节表示祝贺,对学校在促进朝阳区高水平对外开放和对外交流等方面作出的贡献表示感谢。围绕专题议政调研,他从驻华使馆、国际组织、跨国公司总部集中等方面介绍了朝阳区国际化资源的突出优势。他强调,朝阳区正在努力建设向世界展示中国高水平开放的窗口,各位委员要结合自身优势积极参政议政,充分听取各方面意见建议,有针对性、有计划、有步骤的围绕课题开展调研,为推进朝阳区高水平对外开放建真言、出实招。

朝阳区政协专委会工作三室主任崔少飞、中关村朝阳园管委会二级调研员戚道铎、区高层次人才服务中心副主任韩庚、区政协专委会工作三室四级调研员赵霞以及王薇、赵郦红、唐耀等部分朝阳区政协委员陪同调研国际经济贸易学院副院长杨杭军、政府管理学院副院长刘斌、机关党委副书记兼统战部副部长刘阳、国际经济研究院院长助理杨立强、国际学院中文学历项目招生主管伊万、国际经济贸易学院国际贸易学专业博士生杜墨参加座谈。